Ingredientes:

200 g de YAKISSOBA BIFUM (aproximadamente 4 a 5 ninhos)

60 ml de óleo

150gr de filé mignon ou peito de frango cortado em fatias finas

1 cenoura média cortada bem fina na diagonal

5 vagens cortadas na diagonal

1 xícara de couve flor cortada em pedaços pequenos

1 xícara de brócolis cortado em pedaços pequenos

5 folhas de acelga cortada em cubos médios

100 g de broto de feijão (moyashi)

Pimenta do reino à gosto

10 ml de óleo de gergelim torrado

Ingredientes para o molho:

300 ml de água

½ cubo de caldo de frango, carne ou legumes

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de tempero a base de peixe (Hondashi)

50 ml de molho de soja (shoyu)

15 ml de saquê

10 g de glutamato monossódico

Modo de preparo do molho:

Misture todos os ingredientes e leve em fogo médio até engrossar levemente. Apague o fogo e reserve.

Modo de preparo da receita:

1 – Cozinhe o YAKISSOBA BIFUM até ficar "al dente". Escorra, adicione um fio de óleo e divida em quatro porções. Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite cada porção até dourar levemente. Reserve.

2 – Tempere a carne com duas colheres de molho shoyu.

3 – Em uma frigideira refogue a carne com duas colheres de óleo até dourar.

4 – Adicione os legumes na mesma frigideira na seguinte ordem: cenoura, couve flor, brócolis, vagem e acelga até ficarem "al dente".

5 – Acrescente o molho preparado e misture tudo.

6 – Adicione o broto de feijão e o óleo de gergelim até aquecer.

7 – Apague o fogo.

8 – Cubra todo o macarrão YAKISSOBA BIFUM com o refogado da panela e sirva.

DICAS:

Dica: Se desejar acrescente camarões pequenos sem casca ou cogumelos.

Rende 2 porções



Ingredientes:

1 pacote de BIFUM ORIGINAL de 200g

150 g de filé de frango ou de carne em tiras finas

2 cenouras picadas em tiras médias

2 cebolas cortadas em tiras largas

½ xícara de chá de repolho cortado em tiras

½ xícara de chá de brócolis cortado em pedaços médios

½ xícara de chá de couve flor cortada em pedaços médios

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de molho shoyu para temperar a carne

2 colheres de sopa de óleo

Ingredientes para o molho:

½ xícara de chá de shoyu

½ xícara de chá de água

1 colher de chá rasa de amido de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do molho:

Misture todos os ingredientes e leve em fogo médio até engrossar levemente. Apague o fogo e reserve.

Modo de preparo da receita:

1 – Ferva um litro de água e desligue o fogo. Adicione o BIFUM ORIGINAL, por um minuto e escorra com a ajuda de uma peneira passando por água fria corrente. Reserve.

2 – Tempere as carnes com sal, pimenta e duas colheres de molho shoyu e reserve.

3 – Aqueça uma panela grande ou tacho, adicione o óleo e refogue o alho e as carnes até dourarem.

4 – Adicione a cebola, cenoura, e o repolho.

5 – Adicione o molho preparado e deixe até cozinhar os legumes um pouco.

6 – Adicione o BIFUM ORIGINAL preparado e misture para aquecê-lo e absorver o molho.

7 – Sirva ainda quente.

DICAS:

Dica 1: Se desejar acrescente óleo de gergelim à gosto.

Dica 2: Acrescente outros tipos de hortaliças à receita como brócolis e couve flor.

Rende 7 porções



Ingredientes:

• 1 pacote de Bifum Original de 200g

• 1/2 peito de frango cortado em tiras

• 1 xícara de chá de cenoura cortada em tiras finas

• 1 xícara de chá de couve flor em tamanho pequeno

• 1 xícara de repolho cortado em tiras

• 3 colheres de sopa de óleo

• 1 colher de chá de sal

• 1 colher de chá de curry

Ingredientes para o molho curry:

• 2 xícaras de chá de água

• 1 tablete de caldo de frango

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 1 colher de sopa rasa de molho curry

Modo de preparo do molho curry:

1 - Aqueça as 2 xícaras de água e adicione os ingredientes do molho mexendo bem até dissolver tudo.

2 - Reserve-o quente.

Modo de preparo da receita:

1 - Ferva um litro de água, adicione uma colher de café de curry e desligue o fogo. Adicione o Bifum Original, por um minuto e escorra com a ajuda de uma peneira. RESERVE.

2 - Tempere as tiras de peito de frango com sal a gosto e em uma frigideira grande com três colheres de sopa de óleo refogue até quase dourar.

3 - Acrescente as verduras e refogue por mais alguns segundos.

4 - Com fogo ainda aceso, adicione aos poucos o molho curry reservado anteriormente e misture bem até engrossar.

5 - Sirva.

Montagem do prato:

Adicione uma porção do Bifum Original preparado em um prato raso e cubra com uma porção de refogado com molho curry.

DICAS:

Dica 1: Se preferir substitua o peito de frango por filé mignon.

Dica 2: Acrescente outros tipos de hortaliças a receita como acelga e brócolis.



Ingredientes:

1 pacote de BIFUM ORIGINAL de 200g

2 pepinos tipo japonês

1 cenoura media

2 ovos grandes

½ xícara de chá de presunto cortados em tiras

½ xícara de chá de queijo cortado em tiras

Ingredientes para o molho:

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de água filtrada

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

4 colheres de sopa de azeite ou óleo

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo do molho:

Misture muito bem todos os ingredientes do molho e reserve.

Modo de preparo da receita:

1 – Ferva um litro de água e desligue o fogo. Adicione o Bifum Original, por um minuto e escorra com a ajuda de uma peneira passando por água fria corrente. Reserve.

2 – Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo e as sementes desprezando-as. Corte a casca em tiras finas e compridas e reserve.

3 – Descasque a cenoura, corte em tiras finas e compridas e reserve.

4 – Com os dois ovos, faça uma omelete fina, corte-a em tiras finas e reserve.

5 – Junte o presunto e o queijo cortado em tiras finas e reserve.

Montagem:

1 - Em uma travessa coloque o BIFUM ORIGINAL preparado e cubra com as tiras de cenoura, as tiras de pepino, as tiras de presunto e queijo e as tiras de omelete.

2 - Regue tudo com o molho preparado.

DICAS:

Dica 1: Polvilhe gergelim preto torrado.

Dica 2: Se preferir, ao invés de fazer camadas, misture todos os ingredientes antes de colocá-lo no recipiente que será servido.

Rende 4 porções



Ingredientes:

1 pacote de BIFUM ORIGINAL de 200g

1 xícara (250gr) de filé mignon cortado em tiras grandes

6 rodelas finas de tikuwa (massa de peixe cozido)

4 unidades de shitake seco

2 folhas de acelga

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 pitada de realçador de sabor (glutamato monossódico)

1 colher de sopa de molho shoyu

Ingredientes para o molho:

1 litro de água filtrada

2 colheres de sopa de shoyu

1 envelope de hondashi (10gr)

1 sal a gosto

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo do molho:

1 - Ferva 1 litro de água;

2 - Acrescentar 2 colheres de molho shoyu,

3 – Acrescente 1 envelope de hondashi e sal a gosto;

4 - Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve quente.

Modo de preparo da receita:

1 – Ferva um litro de água e desligue o fogo. Adicione o Bifum Original, por um minuto e escorra com a ajuda de uma peneira passando por água fria corrente. Reserve.

2 – Lave e mergulhe o shitake em um recipiente com água fria até que fique bem macio, depois escorra.

3 – Lave as folhas de acelga e lave em tiras largas. Reserve.

4 – Tempere a carne com 1 colher de molho shoyu.

5 - Aqueça o óleo em uma frigideira grande, refogue a carne, o shitake, e a acelga e reserve.

Montagem:

1 - Divida o BIFUM ORIGINAL reservado em tigelas para sopas;

2 - Acrescente os ingredientes refogados;

3 - Acrescente duas ou três rodelas de Tikuwa;

4 - Cubra com o caldo;

5 - Acrescente cebolinha picada e óleo de gergelim a gosto.

6 – Servir ainda quente

DICAS:

Dica 1: Polvilhe gergelim preto torrado para decorar

Dica 2: Se desejar acrescente Shimeji refogado com manteiga também.

Rende 4 porções



Ingredientes:

1 pacote de BIFUM ORIGINAL de 200g

½ xícara de lulas cortadas em anéis

½ xícara de mexilhões descascados

½ xícara de camarões médios limpos e descascados

1 talo de salsão cortado em cubos médios

1 cebola pequena cortada em cubos

Óleo para refogar

Cebolinha, salsinha, pimenta do reino e coentro a gosto

Ingredientes para o molho:

¼ de xícara de chá de molho shoyu

¼ de xícara de chá de água filtrada

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de café de realçador de sabor (glutamato monossódico)

Modo de preparo do molho:

Misture os ingredientes do molho e leve ao fogo em uma panela até espessar levemente. Apague o fogo e reserve.

Modo de preparo da receita:

1 – Ferva um litro de água e desligue o fogo. Adicione o BIFUM ORIGINAL, por um minuto e escorra com a ajuda de uma peneira. Reserve.

2 – Ferva uma panela de água e passe rapidamente todos frutos do mar. Escorra e reserve.

3 – Em uma frigideira grande aqueça três colheres de sopa de óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o salsão e refogue por mais alguns segundos.

4 – Ainda na mesma frigideira acrescente os frutos do mar, a cebolinha, salsinha e coentro a gosto.

5 – Acrescente os frutos do mar e adicione a metade do molho ainda quente. Apague o fogo e reserve.

6 – Em uma panela grande aqueça quatro colheres de sopa óleo e refogue o BIFUM ORIGINAL preparado.

7 – Adicione a outra parte do molho, os legumes e os frutos do mar refogados.

8 – Misture bem com uma espátula e sirva ainda quente.

DICAS:

Dica 1: Separe alguns camarões inteiros e com casca para a decoração.

Dica 2: Acrescente outros tipos de hortaliças à receita como brócolis e couve flor

Rende 4 porções